domingo, 9 de abril de 2017

Molienda

Operación unitaria por medio de la cual se disminuye el tamaño de la partícula, lo que genera, principalmente:
- Incremento en el área superficial.
- Modificación de las características de un polvo (Ver clasificación de los polvos).
- Modificación de las características reológicas (Fluidez y compresibilidad).
- Modificación de la solubilidad,por lo tanto, de la biodisponibilidad.


Factores importantes que pueden afectar la molienda:

- Velocidad del equipo
- Velocidad de alimentación del equipo
- Carga del equipo
- Tamaño de partícula deseado (Malla)


Equipos utilizados:

- Molino de cuchillas
- Molino oscilante
- Molino de dientes
- Molino de martillos
- Molino de rodillos
- Molino de bolas
- Micronizador



Principios de la operación:


Compresión: Reducir sólidos duros a tamaños menores, con presión arriba y abajo.
Impacto: Romper por golpe, produce tamaños gruesos, medianos y finos.
Frotación o cizalla: Produce partículas finas, puede ser con un serrucho.
Cortado: Se realizan cortes con tamaños prefijados.

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